По лугу заливному, у реки

По лугу заливному у реки
Гуляли этой ночью рысаки.
Табун из жеребят и кобылиц
Будил в прибрежных ивах спящих птиц.
Ребята близь лежащего села
Жгли костерок из хвороста до тла,
Потом пекли картошку в угольках,
На Млечный путь смотрели в небесах.
Заваривали крепкий с мятой чай,
С пахучим мёдом ели каравай,
Раскаты грома слушали вдали,
Стреноженных коней всю ночь пасли.
Тайком курили крепкий табачок,
Пока с утра не заалел восток...
Ах, как же были счастливы они,
Что эту ночку провели одни!


Рецензии