Вечером над морем

                Вечером над морем

                День угасает, свет заката
                Прощально машет мне крылом.
                Волны ленивые накаты
                Уж засыпают тихим сном.

                Вечерний бриз ослабевает
                И меньше чаек хоровод,
                И поволокой застилает
                Уже поблекший небосвод.

                Там от причала отплывает
                Морской трамвай - последний рейс.
                И за кормой бурун вскипает
                Маршрут кораблика – зюйд-вейс.

                На мачте луч блеснул прощальный
                Закат темнеет, не горит.
                Огнями радужной гирлянды
                Причальный пирс уже искрит.
               
                1998 г.


Рецензии
Песенное...

Катерина Трамич   03.11.2016 20:08     Заявить о нарушении