Надлом

Душа моя, отрада,
Заветная любовь…
Любовь? Или отрава? –
Разбито сердце в кровь.

Не поздно и не рано,
А в самый раз, боюсь,
Легла на сердце раной
Смертельной дозы грусть.

…Угаснет луч надежды –
Без солнца мёртв росток.
Не тот уже, не прежний
Душевных сил приток.

А было столько света,
А было столько грёз!..
Но песня не допета –
И не сдержать мне слёз…



1981 г.


Рецензии