***

Мне важно твоё мнение.
Ты же знаешь, мой дорогой,
когда Смерть обращается лично, -
я не в силах ей отказать.
Я хочу совместить истории, сотворить из двух - одно,
и воплотиться в той единственной третьей идее.
Разбить своё сердце её невзаимностью напускной,
пустить смерть по венам,
а после предстать юным её воплощением.
Светом, несущим в себе детище Смерти,
выкармливая его сердцем, облитым кровью.
Но нисколько ни от чего не страдать.

Мне важно твоё мнение.
Я приду к тебе, за тобой.
Как ты хочешь видеть меня?
Без лица, лишь оскал любовный, и темнота
или
горящие ледяным светом глаза и нежные когти,
дерущие плоть?
Или чем-то третьим, таким важным и долгожданным,
но искалеченным осколками,
наизнанку вывернувшись,
открыто и наголо,
усевшись рядышком, рука на руку, глаза в глаза,
пуская кровь и захлёбываясь слезами?

Мне важно твоё мнение.
Когда я буду запивать свою победу,
неважно чем:
вермутом или кровью,
когда я буду улыбаться
отражению или пустоте,
когда я буду желать сдохнуть
себе или Смерти,
мне продолжать путь, данный мне силами иными?
Продолжать энергию гонять по жилам тёмную,
с бликами тока в различных местах,
расставляя щиты, защищая себя от тварей таких же других,
для тебя?
Или мне Смерти, такой нарядной,
плюнуть в безликость и проклянуть,
заставив смертельное бессмертное сердце порваться,
и быть брошенной в дали долин,
куда нет тебе входа и выхода нет мне?

По факту - всё уже решено,
тебе суждено либо гордиться мной,
либо простить.

Я протягиваю ей руку, и жилы вспыхивают.
Я иду.

16 декабря 2014.


Рецензии