зима будет длинной

зима будет длинной
словно твои в школе уроки
страдания изо дня в день
кондуктор не примет мятые купюры сотни

подобно октябрьской мигрени
выжмешь все соки
для тебя все тысячи стихотворений
миллионы быть рядом причин

я тебя сравниваю с солнцем
не прекращая пишу
ты же сидишь на надцатом
оставайся до моего прихода там
прошу

тебе посвящено каждое слово
каждая буква
что я возношу
как что-то ново
этим самым об одном лишь прошу
чтобы каждое утро
разделяя будто
года на два так
каждую минуту
мог обращаться к тебе

я хочу
чтобы зимой ты оставалась только рядом со мной
в тепле


Рецензии