Что делать?

Ревную я, ревную не жену,
Ревную страшно женщину одну,
Хоть ревновать и не имею права.
А что мне делать, я не знаю, право.

Вдруг улыбнётся чисто, но не мне, –
И я терплю, а грудь моя в огне.
Мне бы бежать, мне бы её не видеть,
Мне бы давно её возненавидеть.

А я влюблён безумно в сорок лет,
Хотя её любовью не согрет.
А что мне делать, я не знаю, право,
Ведь я любить её имею право?

Конечно, эта женщина, она
Тринадцать лет, как мужняя жена,
И у неё уж подрастают дети…
А мне она милее всех на свете!


Рецензии