Великий сосед

              Преподобному Серафиму Саровскому

Отче Серафиме,
Я- твоя соседка.
Мне Раиса имя.
Я в гостях- нередко.

Липко мысли лезут.
С кем же их обсудишь?
Думы сердце режут-
Правды не добудешь.

Русь толпою валит
В той же канители
С самой дальней дали-
Беды, знать, обсели.

Батюшка поддержит!
Верим все- поможет!
От смерденья свежий
Вдох в нас, грешных,вложит.

К раке приложившись-
На святой источник.
Тело обновивши-
В храм. Рыдать в платочек.

Тихим, мерным шагом
Трижды по канавке...
Послушанье рядом-
Покопаться в травке.

День летит минутой
В батюшкином царстве.
Совершенно чуждой
Выйду в государство.

С просиявшим ликом,
С обновленным духом...
К миру с его криком-
В обороне глухо.

Кто меня заставит
Жить вновь как попало?
Не хочу! Не вправе!
Я другою стала.

Отче Серафиме,
Я- соседка родом.
Помни мое имя-
Ведь теперь я я Богом.

      27.10.2016г.


Рецензии