Напросилась...

Осенним оглушённые сезоном,
В депрессии, а попросту - в тоске,
Все дамы снова в куртках с капюшоном
И выглядят, как бабочки в мешке.
Торят себе размытые дороги,
Шепча под нос печальные стихи
И главное своё оружье - ноги -
Упрятавши надёжно в сапоги.
И кажется, мужчины их не видят
Иль прячут равнодушные глаза,
Уверены: в таком глухом прикиде
Теряется вся женская краса.

А я, хотя отнюдь не Нефертити,
Молчать не в силах даже в октябре:

- Мужчина! Вы меня, пардон, простите,
Но всё же бабье лето на дворе!
Идёте тут, мрачнее чёрной тучи,
С лицом под стать печному кирпичу.
А где ваш взгляд, восторженный и жгучий?
Про взгляд нахальный я вообще молчу.

Отбрил меня смурной мужик не слабо:

- Для нас погода тоже не пустяк.
Я больше вам скажу: какие бабы,
Такое бабье лето. Как-то так.


Рецензии
Да, в этот год, затерянное где-то,
Сквозь дождь и слякоть не пробилось к нам ,устав,
Или с дороги сбилось бабье лето,
А тот мужик наверное не прав.

С уважением.

Михаил Боровков 2   15.11.2016 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Добрый вечер!

Надежда Князева 3   15.11.2016 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.