О морском прибое

                О морском прибое


                Кто хоть однажды был на море -
                В объятьях полной тишины
                В душе запомнит плеск прибоя,
                Журчанье трепетной волны.

                Я молча слушал шум прибоя
                И волн ленивый перекат,
                Идущих к берегу чредою,
                Там разбиваясь о накат.

                Тот шум, что слышу я на море
                Стихией буйной порожден.
                Бушуют страсти на просторе
                Прибой с волною обручен.

                Он говорлив ночной избранник
                Громаду берега теснит.
                Уйдет под утро вечный странник
                И, оттого, – сердит, ворчит.

                Уйдет шипя, оставив пену
                Неудовольствие судьбой.
                А вечером, вновь, приняв смену
                Гордится будет сам собой.

                Где колыбель чуда - прибоя,
                Где зародился ветра друг?
                Два нарушителя покоя
                Свой крутят центробежный круг.
               
                Считается, что море дышит
                И, легкие, его - прибой.
                Луна ночная далью слышит,-
                Любуясь с высоты волной.

                Я слушал молча шум прибоя,
                Ночного бриза голоса.
                И ощущал дыханье моря
                Оно являло чудеса.
               
                1992 г.
               
               


Рецензии