Рай

Негоден рай без шалаша.
Там нет меня, народа.
Но говорят там чудеса,
Кто, вроде, был - природа.
Его нам надо заслужить,
Держи, все честь по чести.
И что народ, готов забыть,
Обиды все и мести.
Супруги верен, не греши,
Согласен, но для вида.
Потише чуточку дыши,
Я приглашаю гида.
Он по дворцу нас проведет,
Покажет рай с задворок.
На крыше ангел мой уснет,
От глупых разговоров.
Вот просто все, но резюме,
Писать мы будем сами.
И кто пускает нас из вне,
Проверит все, с годами.
Кто грешен, тех давай назад,
Пусть муки принимают.
Я, как и ангел мой, был рад,
Мы оказались с краю,
Вернулись, видимо, в шалаш,
Осколочек от рая.
Окончен бал, теперь шабаш,
Опять я вышел с края...


Рецензии