О пьяном ангеле

Он в комнату ко мне явился пьяным
С усмешкой горькой, с нимбом набекрень
А сложенные крылья, очень слабо
На стены комнаты свою бросали тень.
Мы в тишине смотрели друг на друга
И цепкими когтями в нас впивался ночь
Он был расстроен чем-то, и слегка напуган
А я не знала, чем  ему помочь.
Он был творением Божиим, слишком «не отсюда».
Но слишком много человека было в нем
Когда в бессилье, опустивши руки
Он ночью той, пожаловал в мой дом.
Казалось, время ход свой прекратило
А ангел, будто ни, причем стоял.
Лишь пара фраз, уста его, покинув,
В ночи повисла - «Я не ожидал».
И встретив этой фразы понимание,
Его быть может, он прочел в моих глазах,
Мой ангел, придя резко в исступление
С жемчужинами слез  шептал - «Устал».
Его бросало в жар, и снова в холод
Он мне пытался что-то объяснять.
Что он был с неба послан, самим Богом
Нуждающимся людям помогать.
Но он устал. Здесь столько много боли
Что он не в силе с нею совладать
На небесах им явно недовольны
И в наказание - отнимут благодать.


Поникли крылья, нимб в углу валялся
А ангел мой, уснул в моих руках
Но иногда, во сне, кому-то клялся:
Он не допустит сего мира крах.


Рецензии