Упавший духом гибнет раньше срока

           “Упавший духом гибнет раньше срока.” 
                (Омар Хайям)

Упавший духом гибнет раньше срока,
Так и не выучив духовного урока,
Не приобрёл он опыта, родившись на земле,
С земного плана уходя до срока.

Упавший духом гибнет раньше срока,
Не поборов в себе ни одного порока,
Что толку было воплощаться на земле? –
От труса мало, очень мало прока!

Упавший духом гибнет раньше срока,
Так и не сделавшись провидцем иль пророком,
Такому только ползать по земле
И ждать конца, конца земного срока…

--
Фотопортрет автора с книгой
Омара Хайма в интерпретации
 Парамахамсы Йогананды


Рецензии