В октябре - зима? 29 октября

   В октябре - зима! 
Снегу намела у дома!
Отобрала у осени права -
Захотела царствовать сама!
  Третий день идёт снег не спеша, но всюду!
Неужели я кататься скоро буду -
По лыжне и с горок!
А снег идёт, идёт - занёс крыльцо, порог!
И не видно ни тропинок, ни дорог!
   Только б в лужу, занесло что, не попасть - век не забуду!
Я уж был там прошлый год, теперь - не буду!
А пока, пожалуй, лучше нам снеговика создать,
Снега много - можно три шара скатать!
Друг на друга их поставить
И начать их украшать!
   В них - морковку вместо носа, два мелка - два глаза,
Рот и нос - две палочки! И причёска - прутья  сразу.
Руки - толстенькие ветки! Чудный лик!
Получился чудо-снеговик!


Рецензии