Борьба за краткость

Можно коротко писать,
Можно длинно. Очень.
И гармонией спасать
Душу, между прочим.

Я стою за лаконизм,
Горожу границы.
Но выходит атавизм
В полторы страницы.

Я страдаю и мечусь,
Тут бы к месту клетка.
И когда я научусь
Выражаться метко?

Вроде с виду эрудит,
Не найду причины.
Этот поиск и плодит
Кучу мертвечины.

Вот моя прямая речь:
Холмик, крест с оградкой…
Как бы лишнее отсечь
Для подачи краткой?

Вряд ли то, что я тяну,
Сердца именины.
И тону опять, тону
В море писанины.

2016


Рецензии