Снег

И все казалось серым и невзрачным.
И голые деревья , и дома.
В душе моей все тоже было мрачным.
Пришла на помощь матушка зима.

Всю ночь летели белые снежинки.
Они укрыли серость и печаль.
Разгладив жизни горькие морщинки,
Накинув счастья тонкую вуаль.

И стало сразу чисто и красиво.
И белый снег, как праздничный покров.
Лишь кое-где топорщится стыдливо
Зола осенних пламенных костров.

В душе моей уже погасло пламя.
Сгорело все ненужное дотла.
Тоска сгорела. И, надеюсь, память.
Осталась только серая зола.


Рецензии
У нас сегодня тоже снег выпал, стало чуточку светлее...

Алексей Дельнов   29.10.2016 22:04     Заявить о нарушении
А у нвс опять идет. Красота!

Александра Дмитриева-Костина   30.10.2016 09:26   Заявить о нарушении