Ума палата

Хреново с деревянной головой в двадцатом веке.
Так говорили, помню, насмехаясь, в те года.
Красиво все должно быть в нашем, милом человеке.
А остальное, что там за границей, ерунда.
И мы несли свой паровоз, по рельсам хрупкой стали.
Дрова кидали в топку, их дала своя Сибирь.
Но все свое, в восьмидесятые мы проиграли,
Теперь своей осталась, только наша, с вами пыль.
Но мы же встали, нам талдычит зомбоящик, встали.
С колен и гордо, все свое вокруг, теперь берем.
Не заржавела наша голова, она из стали,
Высокопрочный, антикоррозийный батальон.
Но только век, смотрите за окошком, двадцать первый.
Не мыслимо с копьем идти, на этот умный мир.
Я говорил однажды, с очень умной стервой,
Ума набрался. Свой стишок ей этот подарил...


Рецензии