Узник

Как ты обворожительна, умна,
Как ты умело чувством управляешь
И никого к себе не подпускаешь.
Загадка на твоём лице,
В походке, гибком стане,
Во всём ты грациозна и мила,
И ранишь сердце старика
Своей игрой на фортепьяно.

Прозрачность волн в твоих глазах
Безумца вплавь к себе влекут,
Надежды выжить не давая.
Ты очаровала меня смехом, 
И воскресила скрытые желания
Твоё призванье - возвращать мечты, 
Уснувшие за плотными дверями.

Не обещая рая,
Ты в ад меня собой влекёшь - 
Мой ум и душу
В Шильонский замок заточая,
В котором долго не прожить
Без превосходства твоих фраз
И тонкой талии истому.


Рецензии