Странница

Речка быстрая вьётся ленточкой,
Среди гор бежит, в небо смотрится,
Пусть слова твои комплиментами
Душу вынесут вдаль лохмотьями …

Все слова твои так пьянящие,
Сердце рвётся в сон заколдованный,
Пустота в ответ  леденящая,
Речка быстрая в лёд закована …
 
Слёзы высушу, сердце вытравлю,
В пух и прах развею надежды я,
На семи ветрах счастье выставлю,
Снова стану странницей прежнею …

Улечу в свой край одиночества,
Ни к чему теперь уж печалиться,
Вспоминать тебя мне не хочется,
Чтоб листать годами отчаянье …

Речка быстрая, как моя любовь,
Унесётся вдаль бесконечностью,
Пролетит стрелой вереница слов,
Улетит печаль вслед за вечностью …


2014 г.


Рецензии
Правильно, Оля, пусть печаль улетает... Красивое стихотворение, певучее....

Алексей Дутов   29.10.2016 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёша! Нашла случайно из прошлых записей.

Ольга Мысак   29.10.2016 18:30   Заявить о нарушении