Мать

Старушечка в окошко
Уставившись сидит,
А возле неё кошка
На табурете спит.

Прошепчет что-то вяло
Потрогает виски,
Наверное устала,
А может от тоски...

Серебряные нити
Из-под платка торчат.
Глаза полны наитий,
Но глубоко молчат.

И головой качает,
Как вишня у крыльца.
Слезу не вытирает
С унылого лица.

Взирает одиноко
Часами напролёт,
Извечная морока,
Когда мать сына ждёт.

Вздыхает на дорожку
Печали не тая,
У тусклого окошка
Старушечка моя...


Рецензии