Жалел стихотворец, что он не поэт

Жалел стихотворец, что он не поэт,
Что щедростью Божьей обижен.
Умеет он мигом составить куплет
На диво поклонникам ближним.

Но так сожалел он, что он не поэт,
Не он, жаль, ушиблен звездою -
В его стихоплётстве поэзии нет…
Зачем так обижен судьбою?

Но он всё ж имея развитый вкус,
Умеет в стихах вмиг увидеть,
Где логики навык,
Где подлинность чувств,
Чтоб укрепиться в обиде
За то, что ему, увы, не дано
Поэзии чуда соткать полотно…

                12 янв.16 г.


Рецензии