Надо к Богу повернуться

Надо к Богу повернуться,
О прощении молить,
Чтоб, когда назад вернуться,
В страшный ад не угодить.
Друзья были, офицеры
Царской армии, давно.
Оба важные дворяне.
Ну, да это все равно
Для рассказа, о котором
Я сейчас вам напишу.
Прочитала в старой книжке,
Коротко перескажу.
Поклялись друзья друг другу,
Что когда один умрет,
То найдет "тропу-дорогу",
Ко второму он придет
Во сне или по-другому
Явится и сообщит,
Как устроен мир "за гробом"
И Кто Страшный суд вершит.
Когда один из них умер,
То второму снится сон,
Где товарищ исполняет
Их об этом уговор.
О подробностях рассказа
Неизвестно никому.
Только второй продал сразу
Все имение. Казну
Свою роздал неимущим,
Сам в рубище облачился
И до самой своей смерти
На крыльце церкви молился.
   29.10.16г


Рецензии