Коты - как дети

Коты - как дети, так прекрасны...
Хоть так ведут себя порой,
Капризничают так ужасно,
Им всё равно, что завтра выходной.

Прошла неделя, было сложно,
Так хочется отоспаться, отдохнуть...
Ворочаешься, никак всё невозможно
В мелькании событий прошлых успокоиться, уснуть.

И только задремаешь - вопль дикий,
Приспичило кому-то ночью в два часа пожрать,
Забыл, что ел он дважды
в вечер тихий,
Мурлыкал сладко...
Теперь ночью надо поорать.

И с перепугу- что же приключилось,
На кухню в полусне летишь,
А у кого-то просто пузо прохудилось,
И трижды кормишь эту чуду...
ешь, малыш...

А через два часа всё повторилось,
Но мама спит без задних ног,
Ей что-то в безмятежных снах приснилось,
Кота кормил в пол-пятого утра сынок.

А в семь часов в субботу в школу уж пора,
И покормив голодного кота опять,
Бодришься кофеёчком, не уснуть б с утра,
И завтрак для сынка...никак не может пробудиться, встать...

А в пол-девятого пришёл с ночной старшой...
И покормив уставшего дитя,
Ещё раз слышишь недовольный вой,
И кормишь, гладишь всё голодного кота...

И ходит следом по пятам он за тобой...
Уснули сын и кот...ну вот и выходной...

Сопят по разным комнатам...
Демонстративно в зал ушёл,
Обиженный, у дивана на полу уснул наш котик,
На стресс так реагировал его животик...
Сын старшенький работал за кого-то...пересменка...
Не вынес котик наш такую переменку...
У холодильника на боевом посту он в коридоре,
Всю ночь он ждал, смотрел всё в дверь...
вот чуда наша...просто горе...
:)
коты - как дети...

блин, так охота лечь поспать,
и манит так уютная кровать...

такие планы были на субботу...
и все посбил их кто-то...


Рецензии