Молча в бездну

Дороги нет, забыты ходки,
Я устал, утратил веру.
Под крышкой ржавой, как селедка,
Ничего, я молча в бездну...

Панацеи нет, а раны
Залатать не нужно... лезу
Из кожи вон в одни капканы,
Ничего, я молча в бездну...

Нет листов и знаков в свитках,
Нет тепла, уюта тресну
Кулаком все окна, плитки,
Ничего, я молча в бездну...

Я один давно и косный
Нет похожих тут исчезну;
Ты не удержишь даже грозно,
Все прошло, я молча в бездну!...

27/10/16


Рецензии