На снегу следы

Ночь опять шагнула во вчера -
Тишину рассвет не нарушает.
Ипостась его, она сера,
Ликованья капли не хватает.

Проступают города черты -
Утро день субботний нам являет.
Знать желаем, что там, впереди?
Да, хотим - нас серость не пугает.

Берег речки, сонная вода -
Осень бурною уже станет.
Дарят музыку твои глаза,
Слово робкое на лист стекает.

Новой песни первые шаги -
Чувство ноты к строкам подбирает.
Мне осталось лишь припев найти,
Твой привет, рывок - она летает.

Клавиши, тальяночки лады -
У окна в надежде замираешь.
На снегу следы, мои следы;
Жар восторга сердцем ощущаешь.

Музыку находим в тишине -
И слова напевом окрыляем;
С добрым утром! Ты сказала мне,
- Здравствуй! Будет день незабываем.
29.10.16г.


Рецензии