Болото очень топкое. Большое...

Болото очень топкое. Большое.
И островочек, - кочка был на нём.
Берёзка, как могла, - на нём держалась,
Но островочек выжгли, как огнём.

Болото топкое...Как удержаться?
Ни ветки, ни тростинки, - ничего...
Серёжки все осыпались в болото...
Листочки сникли, - горькое "кино"...

Берёзки – ветки, - крылья будто, - машут...
Зовут, - помочь кто мог хотя бы ей?
С ней только ветер... Веточки колышет,
И шепчет: "Будь же, милая, мудрей..."

Берёзка тонет в топком том болоте.
И потихонечку в нём исчезает.
Ей не подняться никогда теперь, -
Об этом, сожалея, она знает...

В кроне берёзоньки зелёной, - кот.
Ствол лапками он крепко обнимает.
Мурлычит тихо песенку свою,
И думает, - берёзку что спасает.

Но не спасти берёзку ему ту.
Погибнуть с нею только лишь придётся.
Ведь настоящий друг не подведёт,
Он с другом просто так не расстаётся.

03.11.16.


Рецензии
Душевная лирика!
Очень доброе поэтическое сердце у автора.
Всего Вам светлого, Валентина!
С большим уважением,

Юрий Безус   22.01.2017 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за тепло Ваших строк. С искренним уважением, с пожеланиями всего
наилучшего.:)))

Валентинка Павлова   22.01.2017 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.