Здравствуй, Глинка! Слова песни

(г.Смоленск)        Музыки пока нет               
               
Здравствуй, Глинка! Я с внучкой! Ты рад нам, скажи?
Твоей музыки вновь просит сердце!
Чудо-звуки! Отрада для русской души!
Пусть их слышит и внученька с детства!

Твоя музыка рядом со мною всю жизнь:
Прикоснуться я к ней торопилась
И когда настигали ненастные дни,
И когда в сердце радость искрилась.

Я хочу тебе, Глинка, "спасибо" сказать
За твоё в моей жизни участье!
А ещё: крошку-внучку хочу показать –
Поделиться с тобой своим счастьем!
 
                Далее – это глубокое лирическое раздумье (вглядываемся в свои истоки и ищем их связь с настоящим…),
потому и совсем другой размер:

                На Блонье опять полыхают тюльпаны,
                Над парком мелодии Глинки звучат,
                Как прежде, гуляют влюблённые пары,
                А бабушки к Глинке приводят внучат.

                Не зная покоя, течёт жизнь рекою,
                Но любим, как прежде, на Блонье гулять.
                Здесь не просто красиво – здесь к истокам России
                Душой припадаем опять!   

                Не зная покоя, течёт жизнь рекою (мелодия…)
                (…мелодия …) Здесь к истокам России    (мелодия …)
                (мелодия …)  Душой припадаем опять ….
                М е л о д и я ……………………………………………….




г. Смоленск
25 мая 2016 г.


Рецензии