Добрый путь

Не волком не выл за победы,
В кабаках не крушил столы,
В попытках упрямого бреда,
Не спрашивал, кто же мы?

За верностью гнался и сдал,
Чекушку, за пазухой спрятав,
Устроил с собою скандал,
И вторил, нельзя так, ребята.

Не отчаивайся никогда,
Если выбрал свою путь дорогу,
Оглянулся и смотришь назад?
Не иди туда - вперёд, с богом.

Запоздаешь к кому-то - не злись
На себя, проклиная утраты,
Шагай против ветра, борись,
Улыбайся солнцу с утра!

Не всегда я так жил - научился,
Отпирая замки постепенно,
Для людей открыт, становился,
Мне не легче так - для людей верно.

И забившись в углу на каталке,
Перед тем, как уйти, расскажу,
Всё что знаю, что видел, не жалко,
Как когда-то шагал по ножу.


Рецензии