Встреча с рыжим чудом!

На опушке лесной, средь кустарников мелких,
Я грибы собирал предосенней порой.
А на кедре могучем, две рыжие белки
Шишки дружно лущили, шурша шелухой!

Я давно не встречал этих бестий пугливых,
А поэтому замер, чтобы их не спугнуть.
Было что-то смешное в их прыжках торопливых.
Захотелось мне ближе к их «кормушке» шагнуть.

Незаметно для них, ближе к кедру пробрался; -
Встал почти у ствола, стал на белок смотреть.
Но недолго я парочкой той, средь ветвей, любовался; -
Наступил я на хворост, как старый, шумливый медведь!

Словно рыжий огонь, белки выше взметнулись!
Взгляд успел уловить, лишь мельканье хвостов.
Лишь у самой вершины они на меня – оглянулись,
Для того чтоб взглянуть, кто у кедра стоит средь кустов?!

Не заметив опасности - снова, до шишек спустились,
И за трапезу, с прежним усердьем, невинно взялись.
Я б ещё постоял, но уж сумерки вскоре сгустились!
Да и белки, наевшись, к своим малышам собрались!

За щеками – орешков кедровых носимый запас,
Глазки светятся счастьем, ведь выпала нынче удача!
А лукошко с грибами моё, им пришлось бы – как раз!
Я оставил его, и счастливый, поплёлся на скучную дачу!
      
         29.10.2016г.


Рецензии
С добром и любовью к живому. Трогает.

Клавдия Семеновна   09.11.2016 23:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Когда долго живёшь, многое начинаешь ценить и понимать! С уважением, я!

Геннадий Анненков 68   10.11.2016 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.