Иртышин - 42

Не первый час сидят два друга.
Гость говорит и говорит.
Легко летят часы досуга.
Поэт в мечтаниях парит.
Он обо всём болтает смело.
Он взял из чашки персик спелый,
отставил рюмку, персик сгрыз,
стал ныть про то, что в Учпедгиз
он, как весьма достойный лирик,
сознавший то, что одарён,
решивший, что сонм рифм ядрён,
послал стихи и панегирик
хвалебный целый месяц ждал.
Ему был нужен капитал.


Рецензии