Ночь субботняя

Ночь с четверга на пятницу - вещунья,
На понедельник - просто не могу,
На среду и на вторник - промолчу я,
И на четверг, простите, ни гу-гу.
 
А рассказать решусь, как на субботу
С пятнИцы, ночь, мила и хороша:
Ведь "со сранья" не надо на работу,
Свободна, даже ветренна душа.
 
Смотрю программы все и без разбору,
Пью пиво, ем и ем и ем и ем...
Рад даже Кольке (гаду) визитёру,
Короче, ночь субботняя - Эдем!

До Утра умничать, встречать рассвет,
Пойти в кабак, часа эдак в четыре,
Рассматривать на небе свет комет,
Иль дань отдать стихотворящей лире.

Субботняя ночная круговерть
Она мила шальным своим деяньем.
Её стремлюсь превознести, воспеть,
Неделю к ней иду, как на свиданье.


Рецензии
Почти все так идут!

Лариса Прохоренко   31.10.2016 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.