Лёд

Наступит новое утро,
Но в нём я уже не приду
Может ; это, было и глупо,
Но я дал трещину этому льду.

Всем льдинам неуважения, сомнения или печали,
Я хотел бы сказать вначале
Задумайтесь, и обплывите меня стороной
Чтобы потом не сказали, что это я причинил вам боль.

Вам может даже не больно,
Может это пустые слова.
Но в груди нет сомнения более,
Я не капельки не виноват.

Даже на долю секунды,
Когда я без вас встречаю рассвет.
Вы могли быть со мною,
В этот прекрасный для жизни момент.

Но вы так горды и упрямы.
На моём корабле остриями царапав решительно нет.
Вы закапывали себя в яму,
На большое количество лет.

Вам зачем-то, наверно так было нужно.
Но мне не понять цену этих утрат.
И когда другая  уже будет готовить мне ужин,
Вы, скажите, что я предатель и во всём как всегда виноват.

Но задумайтесь, хоть на долю секунды,
Кто вас также как я полюбил.
Видимо много людей и поэтому я отплываю,
Во мне просто, больше нет сил.

Я слышал, гордыня ломала судьбы,
Но я не верил, что придёт за моей.
И теперь только время нас точно рассудит,
Ведь ему все покорны, от рабов, до царей.

У меня его мало, поэтому нужно идти.
По водам морей, океанов и, не сбиваясь с пути.
Всё, что вокруг меня глупо, всё, что внутри меня, больно.
Нужно собрать свой рассудок и сквозь время пройти спокойно.

Может и не оставлю после себя ничего, кроме громкого гула.
Может только мой крик пропадёт в тиши.
Наверно именно ты, меня так глубоко утянула.
На самое дно, здесь не воздуха, не души.

Уходя буквально в вечность,
Под шумами громких речек.
Мимо форточек и свечек,
Плыл бумажный человечек…

(2 октября 2016г.)


Рецензии