Ничего не изменилось...

Думал,  что   жили   сносно,
Пока   не   побывал в  гостях.
Мы   ели   картошку  постной,
С    маслом   ели   там.

Мы чай пустой с горбушкой хлеба,
Изредка -  блины…
Показалось   с   овчинку   небо,
Когда  вслух  про это  выговорил.

Вызывали  в   школу  маму,
Тащили   на   педсовет  меня,
Пропесочили. Выходит слабо,
Прекрасно   всё  тогда  понял.

Что  только  лишь  слывёт   народной
Разлюбезная  наша   власть,
Ни  вздохнуть не даст  свободно,
И  ни   против   «петь».

Потому  и  в   девяностых
Спрятались   в   кусты,
Если   с   нами  кто-то  жёстко,
С  ними   также    мы.

Только  вот  напрасно  ждали,
Когда новые   пришли,
Оказалось,  пуще   твари,
Господи, прости.


Рецензии