Посадил я в саду своём яблоньку

Посадил я в саду своём яблоньку,
Ещё в мае, расцветающей весной,
Наступила осень, а она всё маленькая,
Просится ко мне в дом со слезой.

Дрожат её осенью тонкие ветки,
Что мне делать? - я-то уже старенький,
Подскажите мне, мои милые детки!
Не слышу- одень ей на ножки валенки!

Мы, свяжем с шерсти носки и свитер,
Придёт зима, накинет шубку снеговую,
Пусть тогда, свищет мороз в ветер,
Холодину, она выдержит любую.

Как хорошо, на белый свет, такие дети!
Рождённые с ангельским сердцем и душой,
Добрыми людьми, будите и вы согретые,
Если вдруг, соприкоснётесь с бедой.


Рецензии