Частушки от Миленочки

В интернете не найдёте,
В книжке тоже не прочтёте!
Слушайте, друзья, подружки,
От Миленочки частушки!
 
Правила движения
Я знаю без сомнения,
Я с дорогою дружу
И сейчас вам расскажу!
 
Вот иду я по дороге,
Стойте, стойте, мои ноги!
Светофора красный свет
Говорит: «Дороги нет!».
 
Подожду ка я зелёный,
На зелёный я пройду,
И тогда уж на дороге
Я в беду не попаду!
 
Вдруг девчонка лет восьми
Собралась вперёд идти!
Я её скорей схватила,
На дорогу не пустила!
 
Этой девочке скажу,
Скажу я без сомнения:
«Нужно правила учить
Дорожного движения!
 
Стой на месте, погоди!
И на светофор гляди!
Подмигнёт зелёным он -
Мы дорогу перейдём!».
 
Перешла через дорогу -
Перекрёсток на пути...
Я подумала немного...
Знаю, знаю, как пройти!!!
 
Зверь в полоску под ногами,
Зверь поможет мне в пути!
Он машины остановит,
Что бы я смогла пройти!
 
Зверь тот зеброю зовётся,
Пешеходы с ней друзья!
Рядом Ванечка смеётся:
«Что за зебра, где она?!».
 
Ваня встал, разинув рот,
Ваня в изумлении!
Пешеходный переход
Остановил движение!
 
Я вот так дошла от дома,
Я устала по пути,
Предлагаю , после школы,
По дорогам тем пройти!!!
 
Я старалась, сочиняла,
Мама очень помогала...
И за этот наш рассказ
Вы похлопайте сейчас!!!
 
 
ВСЁ !!!
 


Рецензии