Квартирные коты

Скучно городским котам.
Коты не ходят по делам.

Нет каминов, нет  печей,
За печами нет мышей.
В городе котам никак
Не забраться на чердак,
И с высоких черепиц
Не прогнать пугливых птиц.

Коты не навещают кошек,
Не выкусывают блошек.
В марте, ночью под оградой
Не слагают серенады.
Бабушки не чешут пряжи
И носки внучкам не вяжу.
Нет веселых кувырков,
Котам не размотать клубков.

Скучно городским котам.
Скучно им, и скучно нам.


Рецензии