Река и я

Где река закольцует излучину.
Там, где небо - открытая дверь.
Потерял я - ту самую лучшую.
И хожу вдоль реки будто зверь.

Не смеётся река и не ластится.
В ноги бьётся волной, в берега.
Одинокая, вольная тащится,
Через лето и осень - в снега.

Без совета, на что мне советчики,
Если рядом река мельтешит.
Помню я, те неслышные плечики,
Но упрямые, словно гранит.

А глаза - родники бесконечные.
И Душа, что поляны в лесу.
Одолжил я себе муки вечные,
Подвожу вот стихами черту.

Где река закольцует излучину.
Там и остров мой, будто бы щит.
Потерял я, ту самую лучшую.
Вот пишу, ну а голос дрожит...


Рецензии