И вновь пелена

И вновь пелена,
Вместо утренних свежих страниц,
Открытых для всех,
Безнадежно счастливых и жаждущих света,
И вновь целина
Не прочитанных книг и не виданных птиц,
И что-то взамен
Им не скачено даже с Инета.

Душе нужен труд
По космической нашей обычной программе,
А здесь все орут
И пляшут, не видя себя под  ногами.
Но вот подан трап,
Вот он движется, тихо, степенно,
Он возле крыла
И сквозь утренний мрак
Я снова куда-то взлечу непременно.
29.10.16.


Рецензии