И снова чай...

И снова чай, привык!.. и вновь Христова Сфера:
Искристый сплав из звёзд блуждающих и стали,
Своей в Него святой, как крест нательный, верой,
Влечёт меня в безлюдно-девственные дали.

И я бегу сквозь мглу своих тысячелетий,
Молясь Тропе, на коей я теперь, и Слогу,
Где всё о Ней незабываемой и лете,
Чтоб ближе быть и к солнцу зимнему, и к Богу.

Чтоб видеть Высь, где туч немыслимые позы,
Где синь небес густая даже среди ночи,
Когда ни звёзд вокруг, ни лун - одни лишь грозы, 
Как, в том клянусь!.. её мечтательные очи.

Чтоб стать собой, коль в том есть смысл предельно ясный,
А нет его, простят мне выросшие внуки,
За то, что жизнь прожил никчемную напрасно…
Пусть и в конце мирских забав и праздной скуки.


Рецензии
Стас, целая философия жизни, наполненная опытом, мудростью и чувством. Счастья! Добрых выходных.

Елена Полянская 3   29.10.2016 13:57     Заявить о нарушении