Иртышин - 37

Большая зимняя деревня
оцепенела от тоски.
И оголённые деревья
во мгле чернеют. И лески
чернеют. Лёгкий ветер стонет.
Цепочка изб в сугробах тонет.
Мерцает синий лёд запруд.
Ряды бессчётных снежных груд
луна окрасила чудесно.
Пустынность и полёт ворон
похожи на безмолвный сон,
но никому не интересно.
Как спички, воткнуты навек
столбы кривые в сизый снег.


Рецензии