Крещение

Нет, купели я не помню,
хоть и был крещён.
Иногда виденья
посылают знак -
будто волны
набегают в снах
или я в себе копаюсь,
маясь от безделья.

На ступеньке клироса
семь старушек пели
аллилуйя вести -
причащение младенца
к вере и Христосу.
Голоса звенели
акапелла вместе
чище колокольцев,
чем лесной ручей.
Господи Исусе...

Был по-русски наречён
крёстной, бабой Дусей,
в честь апостола - Иваном
по церковным святцам,
может быть и старца,
страстотерпца Иоанна, -
он почил совсем недавно.

Холмик на могиле
из песка и глины
не просел ещё.
По ночам сияние
от его мощей.
В изголовье
На бурьяне,
сорняках, в полове
рьяно буйствуют цветы
всех немыслимых цветов.


29.10.2016


Рецензии