Иртышин - 36

Заняться чем ещё зимою?
Охотиться он не любил.
Однажды пулею шальною
зайчишке лапку прострелил,
потом лечил его. На волю
был выпущен зайчонок в поле.
Виталий мог бы выйти в лес
на лыжах, чтоб на мир чудес
смотреть, их много у природы.
Он лишь во двор считать ходил
количество коров и вил.
А иногда, собрав колоду,
он хохотал: "Ну, тётя Шура,
давай сдавай, опять ты дура."


Рецензии