Гудрон

убегают мысли и слова
тянутся бессмысленно минуты
и седая в части голова
смотрит в многотысячное утро
в нем снуют машины за окном
пелену холодную пронзая
и сидит собака за углом
на ветру осеннем замерзая
у собаки нет календаря
но и ей противна рефлексия
ныть о солнце сразу с октября
это мягко скажем - некрасиво
оторву от стула афедрон
и пойду лечить вскипевший чайник
дожевал строфу я, как гудрон
как когда-то в детстве обучали..


Рецензии