В студеном сказочном лесу

В студеном сказочном лесу
След рыси ровной строчкой
Был виден явно на снегу.
Он исчезал вдали за кочкой.
А чуть поодаль страх петлял-
Русак бежал, спасая тушку.
Злой рок над ним во след витал.
С собой забрать, готовясь, душу.
И равнодушно низкое святило
По небу диск над драмою катило.

Фальшивую отбросила природа маску.
Явь обнажив,
так не похожую на сказку.


Рецензии