Итальянка Московских Улиц

ИТАЛЬЯНКА МОСКОВСКИХ УЛИЦ                Кирилл Медунов               


Ты итальянка московских улиц,
Что льёт в себя адское зелье.
Скажи, ну разве это не страшно?
И в чем же здесь радость и в чём здесь веселье?

В соседней комнате слушают «Rainbow».
Иногда приятно думать под «Rainbow»
Особенно если есть о чем думать,
Особенно если в чужой квартире.

Вновь исчезая в том переулке,
Что прямо напротив моей конторы,
Одной рукой ты держишь ребенка,
Другой подаешь мне магический знак.

О, милая добрая черная птица,
Сама для себя ты опасное зелье
И пить тебя нужно с большою опаской
Даже тем, кто любит и верит в тебя.

Как жаль что я не романтик,
А просто дворник
Провожающий и встречающий многих из вас.








Note:   19 октября 2016 года ночью скончался Кирилл Медунов
            (гитара, флейта,саксофон, перкуссия).
             Сэм и Кит стояли у истоков группы "Ботанический Сад".
             Баллада написана Кириллом и посвящена Умке ( Аня Герасимова).
             Я немного изменили аранжировку добавив аккорд А (ля мажор).
             Первоначально Кит сыграл мне "Итальянку" летом по телефону.
             Вещь мне понравилась и, поставив магнитофон в прихожей нашей квартиры
я записал с телефонной трубки голос и гитару (шестиструнная чешская   «Cremona») Кирилла на одну из катушек.
В архивах студии есть и другие номера Кита и даже тексты песен, написанные его рукой.
На фото - Кит Медунов.

             Note: Вторая баллада об Анне называлась "Черноволосая Скво"
                и была написана мной спустя несколько лет.
                Demo находится в архивах нашей студии в Москве.


Рецензии