Не станет

        "Должна  быть у  поэта
                Беатриче …"

Безумец,  я  поверил  этой  притче,
Спешил  в  тебе  увидеть  идеал,
Да  только  ты не  стала  Беатриче,
И  Данте  я,  поэтому  не  стал.

Мы  -  курские, а  Данте иностранец,
Любви  бессмертной  нам  неведом  зной
И потому   Божественной не станет
"Комедия",  придуманная  мной.

8.10.2016.г.

*Первоначально  Данте
  назвал  книгу  "Комедия"
*Рисунок  автора - 1966 год ...


Рецензии