Я горы увидел живыми

Я горы увидел живыми,
С дарованной Богом судьбой.
Они для меня не чужие
И я для них думаю свой.

У каждой горы есть обличье,
Своя крутизна, своя стать.
Порою совсем непривычны
Бывают, что и не узнать.

Нагонят густые туманы,
Укроются в них с головой.
Все в думах. Далекие страны
Навеет там ветер шальной.

А то величаво и грозно
Встают неприступной стеной
И держат играючи, просто
Бескрайний простор голубой

На крепких хребтах, где курумник*
Рассыпался панцирем. Льды
Накрыли озера и путник
Оставил потомкам следы,

Я горы увидел живыми,
С дарованной Богом судьбой.
Они для меня не чужие
И я для них думаю свой.
 

*курумы - скопление глыб в горах.
Залегают в виде плаща («каменные моря»).


Рецензии