Грибочки

Вынимаю на закуску
Я из баночек заветных
Ассорти грибочков вкусных,
Как привет денечков летних.
Грузди белые в засолке,
Лист смородины, укропчик,
Отлежались, из бочонка
Достаю, а кто захочет,-
Вот маслятки отварные,
Ну, а в этих маринад,
На подбор все молодые,
Шляпки просят – съешь меня!
Рыжики для аппетита,
Целая гора мантов,
Соусом грибным полита,
Полюбуйся, стол каков!
И лаврушка, и корица,
Уксус есть, хотя чуть-чуть,
Хрен ядреный и горчица,
Зелень также не забудь.
И волнушку ты попробуй,
И солененький бычок,
В лес походы вспомни снова,
И захочется еще …
Боровик, красноголовик,
И обабки на столе,
И лисичек сковородка,
Под картошечку на всех,
Сыроежки, шампиньоны,
Для желающих – супы,
Пирожки уже готовы,
Мы без устали едим …
Стол у нас безалкогольный,
Квас и клюквенный пьем морс,
Дегустация сегодня,
А напиться – не вопрос …
Вот бы каждый день такое,
Можно только помечтать,
Настроение грибное,
Эх, скорей бы в лес опять!


Рецензии
Раззадорили весь аппетит, Сергей...
Хорошего дня.

Яков Баст   29.10.2016 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Всего самого доброго! (:-)

Сергей Куликов 5   29.10.2016 10:49   Заявить о нарушении