Где взять гусиное перо?

Все буквы на счету
и все слова известны.
Откуда ж взяться им,
пленительным стихам?
Когда, куда не кинь,
поэты повсеместно...
Строчат пером своим
псалмы своим грехам...
Гусиное перо, иль
что посовременней,
рождают строчек вязь,
иль для грустящих сеть...
В раскрытое окно
влетает лист осенний,
а с ним и новый день,
о прошлом поскорбеть...

**************************

Скептикам.

Не верите? Бывает. Как тут быть...
Да я и сам себе порой не верю.
Откель взялась неведомая прыть.
Не в пору ли лицом стать суеверным.

Когда стихи ложатся на перо
и в даль бежит строка непринуждённо.
Горит моё полночное окно.
Для всех кто был в мою строку влюблённый.

Но шепчут те... "Ворует не стыдясь!
Каков шельмец! Но нас он не обманет...
У нас поэтов нет тут отродясь.
Да и откель им взяться в глухомани."

Но всё ж пишу, и может чуть подрос.
На классиков равняясь, подрастают...
Но что с того что я азов не знаю.
"Я Вам пишу". Какой с "воришки" спрос...

****************************************


Рецензии