Барбосик

Жил-был пёс Барбосик,
Серый нос курносик.
Любопытный очень пёс,
В подворотню сунул нос.

Мимо кошка пробегала,
В щели мышку увидала,
Цап! Взвизгнул пёс Барбосик:
«Оторвали носик!»,

Ну, а кошка не поймёт,
Кто так жалобно ревёт.
Выскочил Барбосик:
«Кто схватил меня за носик?»

Очень стыдно кошке стало,
Вместо мышки нос поймала,
Убежала, не догнать,
Чтобы жертвою не стать.

Ну, а ты, Барбосик,
Свой пожалел бы носик,
Не влезал, куда попало,
Чтобы кошка не достала.


Рецензии