Дорога свободы

К дороге свободы мы рвёмся с рожденья,
Все в детстве торопимся взрослыми стать
Без комплексов детских и без стеснения
Из дома торопимся мы убежать.

Дорога свободы в ухабах и ямах,
Дорога свободы, то кверху, то вниз,
Однако вперёд мы шагаем упрямо,
Пытаясь понять и попробовать жизнь.

Спешим  по дороге  порой спотыкаясь,
А если упали, пытаемся встать.
В дороге свободы себя проявляя,
Приходится дом и родных вспоминать.

Дорогой свободы торопимся в осень,
Потратив силёнки, приходим к концу,
Когда наши ноги спешат уж не очень,
А вяло идут по дороге к Творцу.

Кто шёл по дороге свободы иначе,
А может, кто птицей над нею летел?
Ещё при рождении путь обозначен,
Но путник к концу всей дороги седел.

Кто выдумал в жизни дорогу свободы,
Наверное, тот, кто её не познал,
Кого не коснулись с рожденья невзгоды
И тот, кто врагов на пути не встречал.

Дорога свободы, дорога свободы,
Дорога свободы, а есть ли она?
В дороге теряются время и годы -
Торопится кто, кто идёт не спеша.


Рецензии